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간 건강을 위한 밀크시슬의 효능 효과 부작용 주의사항

by 러너들 2022. 8. 17.
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1. 밀크시슬이란

- 2000년 전 고대 그리스에서 간 질환 치료제로 사용 됨

- 19세기 후반~ 20세기 초반 미국 의사들은 간, 신장 등을 치료하기 위해 사용

- 독일에서도 모든 유형의 간 질환을 치료하기 위해 사용

- 주로 아르헨티나, 중국, 루마니아 등에서 생산됨

- 플라보노리그난이 주성분으로 이 성분을 실리마린이라고 칭함.

- 밀크시슬이라는 명칭이 붙은 이유는 열매를 짜면 우유처럼 하얀 액체가 나오기 때문이라고 함

 

 

2. 밀크시슬 효능

- 간 손상을 막고 간세포 보호 및 재생 (간염, 간경변, 간암)

- 항암효과

- 간 기능 강화

- 콜레스테롤 생합성 억제

- 지방간 개선

- 간암 세포증식 유의적으로 억제

- 혈당강하 작용

- 항 고지혈증 효과 작용

- 심장 근육 세포 손상에 대한 보호

- 위 점막 보호 효과

- 면역 자극 신경 보호 효과

- 담석증

- 담관염

- 피토케미컬 성분으로 피부관리보호

- 뼈를 파괴하는 파골세포의 기능 저하

- 뼈를 생성하는 조골세포의 기능 증식

- 알콜성 간 질환 치료에 효과

 

3. 밀크시슬 섭취 권장량

- 성인 남녀 : 세계보건기구기준 200~400mg 식후 복용

 

4. 밀크시슬 과다 섭취시 부작용

- 복통

- 설사

- 식욕저하

- 구역질

- 복부팽만

- 가스

- 위장위화감

 

5. 밀크시슬 섭취 시 주의사항

 

- 에스트로겐과 유사 효과를 일으킬 수 있으므로 자궁근종, 자궁내막증 등의 질환이 있는분, 임산부

수유부는 의사와 상의 후 섭취
- 당뇨 치료 중인  환자도 의사와 상의 후 섭취 필요

- 국내 밀크시슬 영양제는 함량이 낮으니 여러번 나눠서 먹어야 함

- 되도록이면 해외 제품을 직구해서 먹는게 더 편리할 수 있음

 

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